Solera Cincuentenario Palo Cortado 1955 (in Holzkiste)
Artikelnummer
1969
Land
Spanien
Region
Montilla-Moriles DO
Produzent
Jahrgang
1955
Abfüllung
75cl
Kategorie
Spanischer Apéritifwein
Traubensorte
100% | Pedro Ximénez |
CHF 215.00inkl. MWST
Vinifikation / Ausbau
Aus der Solera Cincuentenario (1955) stammend: In alten Fässern nach dem Criadera und Solera System ausgebaut.
Entsteht in der Regel durch Zufall, wenn sich beim Ausbau ein Fino unbeabsichtigt in Richtung Oloroso entwickelt.
Charakter
Sensorisch wie ein Zwischenprodukt zwischen Amontillado und Oloroso:
Mahagonibraune Farbe; Aromen von gedünstete Früchten, geröstete Nüssen, gekochte Apfeln, Schokolade, exotische Gewürze und Vanille. Im Gaumen vollmundig, mit Noten vom Fass, dunkler Schokolade und in Alkohol getränkte Trauben.
Trinkempfehlung / Konsumationshinweis
Ein spezielles Geschenk, idealer Begleiter für entspannende Momente
Äusserst preziöse Rarität.